информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Category:
Когда жил в Штатах, но уже планировал переехать в Англию, то читал жуткие истории о том, что открыть счет в банке не так-то просто и что надо идти на какие-то немыслимые ухищрения, собирать тонны бумажек, да и то могут отказать в открытии элементарного счета. Читал на Братке истории русских, которые живут несколько лет тут и не могут открыть счет. Ужасался.

По приезду сюда почти месяц не шел в банк. Собрал бумажки - коммунальные счета с места жительства, американские банковские стейтменты, распечатал кредитную историю, взял рекомендательные письма из американских банков. Весь дрожа пришел в Ллойдс. Тетка-банкирша как только узнала, что я не живу в Англии три года, сразу выпятила глаза и сказала, что они мне конечно откроют счет, но это будет, кхм, как бы это сказать, обрезанный счет. То бишь без банковской карточки и без чековой книжки. Потому как чековую книжку они-де предоставляют только тем, кто прожил в Англии минимум три года. Банкирша выдала мне здоровенную форму на 20 страницах и сказала чтобы я ее дома заполнил потому как так будет лучше.

Придя домой, посмотрев на форму, я подумал - а нафига мне такой куцый счет? Спонсировать Ллойдс?

Подумав еще немного пошел в HSBC, одной из прелестью которого есть факт что они есть и в Штатах. Так, на всякий случай.

Дрожа захожу в HSBC. Говорю что есть вот все мыслимые документы и хочется открыть счет. Ждите, говорят, вот тут - вас позовут. Жду минут десять - зовет симпатичная девушка, очень похожая на мою московскую знакомую. "Счет окрыть? Нет проблем! Документы есть? Есть, хорошо." И открыла мне счет. Нормальный, полноценный счет. С банковской карточкой, на которой есть возможность небольшого овердрафта! И еще открыли нормальную кредитную карточку. Не secured, нормальную. На £1000. И еще, говорят, дадим кредит, если попросишь. Но мне пока не надо.

А теперь вопрос - это так всегда в HSBC? Или может они как-то так быстро связались со своим американским офисом? В Штатах у меня у них не было счета...

Короче мелочь, а приятно. Ллойдсу - горячий привет!
Subscribe

  • 4k monitor, hdmi 2.0

    Захотел себе купить себе ещё один 24” монитор, такой-же что уже у меня есть. Никто не продаёт… Пока искал выяснил неприятную подробность: может…

  • Koh Samui beaches

    Сделал несколько панорам на острове Самуи. Восток острова, где никто не купается. Далеко идти до моря… Тут чуть левее, за скалой, самый…

  • Viruses

    Словил нечто, открывающее рекламу при нажатии на линк в любом бровсере. Антивирусы этого не видели, но Windows Restore на позавчерашний restore…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments