информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Recruiters

А ещё сегодня звонил рекрутер и предлагал работу в инвестиционном банке Royal Bank of Scotland. Говорил, что позиция называется Lead Developer, но это просто такое неправильное название. На самом деле под этим названием предполагается нанять проджект менеджера+архитектора в одном флаконе. На вопрос что за технологии предполагается использовать, ответил что дот нет. Я возразил что дот нетом не интересуюсь и тогда рекрутер сказал что-то типа: “Эээ, дарагой! Хочешь - дот нет,  хочешь жаба. Нэт проблэм - сам себе будешь говорить чем пользоваться”. После чего я культурно диалог прервал.

А на прошлой неделе другой рекрутер уверял меня что в Штатах в крупных корпорациях нет такой должности как software architect. “Там в  Штатах у них совсем другой коленкор! Если ты технический специалист и, типа,  дизайнер, то должность будет называться “программист”, а ежли просто программист, то “системный аналитик”. И вообще в Штатах во всех фирмах все сидят в одной комнате, open space environment, и в такой среде трудно сделать иерархию. Я знаю,  слушай меня, я с Майкрософтом работаю, у них всё так.” За что был отправлен читать моё резюме на предмет того, что, хоть у меня и русская фамилия, но про то, как работают в Штатах, я знаю не от рекрутеров.

Вот ведь комики - врут и не краснеют.

Tags: recruiters
Subscribe

  • Books

    Originally published at Весёлые деньки. You can comment here or there. Захотелось мне вчера почитать книжку, лёгкий иронический детективчик,…

  • Hotel’s internet speed

    Проверил скорость интернета в отеле в центре Копенгагена: Хочу теперь такое-же домой! Особенно скорость аплоада! Mirrored from Весёлые деньки.

  • Halifax Bank

    Шотландский банк Halifax решил на днях проапгрейдить свои интернет сайты. Дело обычное, сайты чинятся на лету всеми подряд, но этот банк решил всё…

Comments for this post were disabled by the author