информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Interview Question

Время от времени мне пишут письма или звонят на рабочий номер рекрутеры. Я их выслушиваю и отклоняю почти все предложения - мне хорошо на теперешнем месте работы и я открыт только для самых интересных предложений. На интервью соглашаюсь только когда мне самому интересно поговорить с какой-нибудь компанией.

Но вот очень часто мне задают вопрос, который практически всегда ставит меня в тупик: “Скажите, а почему вы хотели бы работать именно в нашей компании?” Так и хочется на это ответить честно: “Да мне, честно говоря, всё равно где работать, лишь бы было интересно, поменьше политики, да денег платили побольше” Ведь все работы, которые я просматриваю, приблизительно одинаковы, разница только в названии компании. Технологии везде одни и те-же, процесс везде более-менее одинаков, все варианты и отклонения мне тоже за много лет стали знакомы. Какая разница - что за компания?

Вопрос этот, как правило, задают те, кто работает уже много лет в своей компании. Создаётся впечатление, что спрашивают они иронично, намекая на то, что умный человек в эту дыру никогда не пойдёт работать. Но звучат весьма серьёзно и иронией от вопроса не веет.

Вопрос: что вы обычно отвечаете на такой вопрос?

Tags: life, question
Subscribe

  • Ash again

    Третий день отличная, солнечная погода. Оказывается вся эта бодяга с отменой полётов и, якобы, распространением пепла, основана не на реальном…

  • Ash

    Глядя на голубое небо и на сияющее тёплое солнце и читая новости о том, что пепла всё больше и больше, начинаю думать о том, что вся эта бодяга с…

  • LED traffic lights don’t melt snow, do cause accidents

    Непродуманная борьба за энергетическую эффективность всего на свете приводит порой к странным результатам. Вот в Штатах стали переделывать…

Comments for this post were disabled by the author