информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Store and reveal passwords

За вчерашним ужином с коллегами зашёл разговор о том, как задолбал всех наш корпоративный таймшит, доступный только через VPN, требующий отдельного пароля и заставляющий всех менять этот пароль каждые три недели. Оказалось, что все мучаются и только я не вижу в этом проблемы. А всё потому, что я пользуюсь Firefoxом и Greasemonkey. Наверняка и среди моих френдов много людей, которые мучаются от подобной проблемы и хотели бы её как-то решить. Помогаю в три шага.

Внимание! Программы для Greasemonkey разрешат увидеть ваши пароли всем, кто сядет за ваш компьютер. Не рекомендую ставить их на компьютер, которым пользуется несколько человек!

  1. Надо установить дополнение к Файрфоксу: Greasemonkey. Заходим сюда и устанавливаем его.

    После установки надо будет закрыть и заново открыть Файрфокс.

  2. Заходим на страницу со скриптом для GM, включающим автоввод и запоминание паролей в формах: Force Autocomplete. Кликаем на “Install this script” (справа вверху).

    Скрипт установится сразу, Файрфокс перегружать не надо. Надо лишь обновить страницу с паролем по F5.

  3. Теперь идём за скриптом открывающим пароли при наведении на них мышиного курсора. Устанавливаем его.

Готово!

Для Greasemonkey написано множество разных скриптов. Например, множество скриптов, позволяющих сделать LiveJournal более удобным. Я давно пользуюсь LJ Thread Unfolder, который разворачивает комменты без помощи посторонних вебсайтов.

Tags: howto, software
Subscribe

  • 4k monitor, hdmi 2.0

    Захотел себе купить себе ещё один 24” монитор, такой-же что уже у меня есть. Никто не продаёт… Пока искал выяснил неприятную подробность: может…

  • Koh Samui beaches

    Сделал несколько панорам на острове Самуи. Восток острова, где никто не купается. Далеко идти до моря… Тут чуть левее, за скалой, самый…

  • Viruses

    Словил нечто, открывающее рекламу при нажатии на линк в любом бровсере. Антивирусы этого не видели, но Windows Restore на позавчерашний restore…

Comments for this post were disabled by the author