информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

On Madeira Island and Opel Astra

Всю прошлую неделю провёл на острове Мадейра. Остров небольшой, но с разнообразной природой и горной местностью. Для ознакомления с природой взял я напрокат автомобиль, выбора там для меня особого нет, так как я предпочитаю авто с автоматической коробкой, а это считается пижонством в Старом Свете. Поэтому пришлось брать что дают. И это оказалось Опелем Астра.

Этот агрегат выигрывает мой приз на самую уродскую автоматическую трансмиссию, которую только можно представить. Она, типа, “спортивная” и езда напоминает поездку на жигулях. Трогаемся, рычим как феррари, затем клюём носом ради переключения на вторую передачу и… разгон закончен. Нажимаем педаль посильнее, клюём носом для переключения обратно на первую, она переключается, обороты мигом вырастают до 5 тыщ, автомат такого позволить не может, переключается обратно на вторую кивая носом. Уррродство!

А знаете, как она заводится? Всовываешь ключ, поворачиваешь его и ничего не происходит. Для включения двигателя надо нажать на педаль тормоза!

И ещё у неё нет режима “Parking”, который есть в любом виденном мною до этого автомата. Это когда по окончании поездки рычаг передач двигаешь вперёд и потом выключаешь двигатель не заботясь о ручном тормозе. (Я в Штатах вообще никогда ручником не пользовался, кстати.) Так вот в этом уродливом агрегате надо пользоваться ручником! Приехал, поставил на ручник и выключил двигатель. Полная симуляция ручной коробки. Зачем? Бррр!

Tags: cars, travel
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author