информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Лытдыбр

Всю прошлую неделю сидел на курсе по JEE, всю эту неделю сижу на курсе по FileNet BPM.



FileNet - это такая контент менеджмент система, которая переросла контент менеджмент и постепенно превращается в менеджер бизнес процессов. То есть CMS, но с элементами больших интегрированных систем типа PeopleSoft и SAP.

Соответственно, как у больших, в этой системе есть свой собственный язык описания бизнес процессов вместе с редактором этого языка. Редактор - это не продвинутый ноутпад, как в Пиплсофте, а графическая система типа "справа кружочки со стрелочками, слева куда свойств кружочков и стрелочек". Никакими стандартами и не пахнет. Полностью своя нотация и свой диалект XML, в котором всё хранится. К XML нет ни схемы, ни dtd. То есть ручками его редактировать полностью на свой страх и риск.

Каменный век! Редактор весь сделан на свинге. Ужасно неудобен. Shortcuts нет. Приходится елозить мышью.

После того, как бизнес процесс описан в редакторе - система автоматически генерит юзер интерфейс для вбивки данных. С системой поставляется генератор HTML и всё. Наверняка где-то в недрах есть возможность сделать свой генератор, но думаю, что этот подвиг никто не делал.

После этого курса надо будет подумать - добавлять ли этот курс в моё резюме или нет. С одной стороны каждый новый курс это хорошо, это добавляет значимости в глазах придурков из рекрутерских агенств, а с другой - хочу ли я работать с этим файлнетом в будущем. Вопрос.

К моей тысяче сумок разных видов и фасонов добавилась рюкзакоподобная сумка с гордой надписью FileNet. Может загнать её на eBay?
Subscribe

  • Iran, USA, EUSSR and Russia

    Originally published at Весёлые деньки. You can comment here or there. Вот подумалось мне после прочтения новостей о том, что Иран собирается в…

  • Riots and punishment

    Originally published at Весёлые деньки. You can comment here or there. Цитата раз: Gillespie Doyle, who has at least 12 previous convictions…

  • О погромах

    Originally published at Весёлые деньки. You can comment here or there. Как вы думаете, возможно ли вот такое в Королевстве? (via…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments