информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

О социализме

Вчера на работе разговаривал о жизни в Англии с одним британцем. Разговор шёл о налогах и о том, что было бы классно если бы правительство их уменьшило. Тут я с ним был согласен, налогов тут воз и маленькая тележка и куда они тратятся не совсем понятно.

Но поразило меня отношение к жизни этого британца и мне кажется, что это тут повсеместно. Парень постоянно говорит о том, что государство должно создать новые regulations для того, чтобы контролировать сбор налогов или работу всяких предприятий. Я его даже спросил о том, что если государство действительно начнёт действовать так, как он рекомендует, не приведёт ли это к новым налогам. Да, говорит, приведёт, но тогда эффективность системы повысится и на самом деле налогов будет платиться меньше. А когда я предложил вариант с упрощением налогов и с отменой большинства regulations, то он на меня странно посмотрел и сказал что такого в жизни не бывает и он не знает как это возможно будет жить.

Уже не первый раз замечаю что местные люди привыкли к тому, что везде в их жизни присутствует государственное регулирование и что если что, то государство или какие-нибудь посторонние люди о них позаботятся. Эдакое социалистическое мышление, у многих в СССР такое было.

А ещё на днях разговорился с какой-то девицей из Сибири, которая появилась в моей аське. Ей 21 год и она сейчас ищет работу, а пока встала на официальный учёт как безработная. По мне единственный критерий для этой постановки - это получение пособия. Но в данном случае это было не так. Девица встала на учёт для того, чтобы её трудовой стаж не прерывался. То есть она реально расчитывает на то, что через 45 лет государство будет ей платить пенсию, на которую можно будет прожить. Я ей сказал, что на государство надеяться хорошо, но раз она уже думает о пенсии, то надо бы и ещё что-то самой предпринимать. Деньги, например, откладывать. Неа, говорит, рано мне о пенсии думать. Вот уж странное заявление!

Но я так думаю, что про прерывание стажа ей на мозги накапали родители, так почему ж они не накапали о том, что на одно только государство надеяться нельзя? Или, что ещё лучше, о том, что на государство вообще никогда надеяться нельзя?

Вообще это странно, что люди думают о том, что безликие чиновники заботятся об их нуждах гораздо больше, чем они сами о себе. Вот вы, мои френды, можете себе представить картину: вам 70 лет и какой-нибудь 30 летний чиновник заботится о не о том, как бы себе увеличить зарплату, а о том, чтобы вам её отдать. Я не могу.
Subscribe

  • 4k monitor, hdmi 2.0

    Захотел себе купить себе ещё один 24” монитор, такой-же что уже у меня есть. Никто не продаёт… Пока искал выяснил неприятную подробность: может…

  • Koh Samui beaches

    Сделал несколько панорам на острове Самуи. Восток острова, где никто не купается. Далеко идти до моря… Тут чуть левее, за скалой, самый…

  • Viruses

    Словил нечто, открывающее рекламу при нажатии на линк в любом бровсере. Антивирусы этого не видели, но Windows Restore на позавчерашний restore…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments