информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

  • Mood:

Рецензи на Sideways

Раз уж попал сегодня на Film.ru, то решил почитать там рецензии на фильмы. Я уже года три как не читал русские рецензии на фильмы.

Первым же делом наткнулся на рецензию к Sideways: "Интеллигенция и американизация". Такую чушь, как написано в этой статье, я уже давно не читал. И ведь пишет же автор: "Ну, мило, местами смешно, местами похоже на жизнь, но это не наша жизнь. " Ну так да, не ваша, а жизнь американцев. Которым фильм как раз приходится по душе ибо в нём - настоящая жизнь среднего американца который вроде бы и не совсем лузер, но и недоноском назвать его нельзя. Но вот в мозгу автора не укладывается то, что где-то люди живут по-другому и что в фильме говориться о большем, чем о "а мужик все никак не решается соблазнить ждущую бабу".

И уж финальный перл: "что вся суета вокруг "На обочине" – из-за того, что фильм с бюджетом в 16 миллионов собрал за три месяца втрое больше", - это полнейшая тупость. Фильм - это не дядя Вася, который по грибы вышел и набрал кошёлку за 5 минут. Когда говорят что фильм "собрал деньги" - это означает что люди на него идут в кинотеатр, да ещё и друзьям его потом рекомендуют. И в случае малобюджетного и нераскручиваемого в силу своей малобюджетности фильма, это означает что фильм народу нравится. То есть "суета" вокруг фильма не из-за того, сколько он собрал, а из-за того, что он стал известен, а не наоборот.

Мда... Лучше бы не читал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments