информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

  • Mood:
  • Music:

Антивирусный лытдыбр

Заметил что вышел McAfee ViruScan и решил его поставить - вон, у eastexpertвзрослых стоят антивирусы, может пора уже и мне им обзавестись.

Поставил. Натравил проверять диск. Выловил не вирусы, а несколько моих же архивов, имена которых этой программе не понравились. Например: projects.zip "Подозрительное",- говорит, "имя. Давай сотрём, а?" Умная очень программа.

Ещё при установке, путём хитросочинённых предложений, оно пыталось захватить всю мою систему: поставить себя на первое место, связать всем руки и заставить ходить строем. Было в этом отказано. Оно поругалось, но согласилось. Но в отместку предложило зарегестрироваться где-то там в глубинах маркетинг департамента McAfee. На что тоже получило отказ, но злобу затаило. И стало каждый час орать дурным голосом и вывешивать оконце с предупреждением о том, что, мол, security update где-то там вышел и что надо срочно зарегестрироваться. Ну или продолжить дальше. Нажатие же на "Да, согласен. Давайте уже ваши наручники" ничем не отличалось от "Продолжить заниматься ерундой".

Короче снёс я это. Назойливое и малонужное. Ничем от вирусов, троянов и спамогенераторов не отличающееся. Неужели есть люди, которые платят деньги за это убожество?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments