информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Categories:

Заправка

Хоть и есть новая машина бензина совсем чуть-чуть (44.5 мили на галлон/6 литров на 100км), но бензин всё-же в ней кончается. Загорелась лампочка, а это меня как-то очень нервирует, поэтому поутру поехал кратчайшим путём, через дворы, к ближайшей заправке. И ближайшая эта заправка эдакая старинного типа, то есть в колонки карточку кредитную не засунуть. Ну да ладно, делать нечего, встал возле колонки и пошёл внутрь магазинчика платить за бензин.
Захожу, стою вторым в очереди. Передо мной мужичок мило так беседует с продавцом о каких-то местных новостях. Минут так пять. Я стою за ним и невозмутимо жду. Наконец-то новости (состоявшие большей частью из обсуждения погоды, английская, так сказать, специфика) заканчиваются и я оказываюсь у прилавка.
"Доброе утро! Будьте добры, бензин на 10 фунтов в колонке номер 5", - говорю и протягиваю 10и фунтовую бумажку. Продавец берёт деньги, поворачивается к своему пульту, потом ко мне, потом опять к пульту, потом смотрит в окно, потом круглыми глазами на меня.
"А вы штуку эту в машину-то вставили?"
"Нет, а надо?"
"Да"
"Хорошо. Сейчас пойду вставлю" А сам удивляюсь - зачем вставлять-то до того, как я оплатил? Ну да ладно, кто их знает, этих местных, иду и вставляю в машину штуку. Возвращаюсь в магазин.
"Вставил. А теперь будьте добры бензин на 10 фунтов".
В ответ квадратные глаза, непонятное бормотание продавца. Потом он поворачивается к помощнице и говорит ей: "Слушай, он не знает как заправлять машину. Пойди и покажи ему"
Пошли вместе с помощницей к машине. Она хватается за вставленный шланг, нажимает там, где положено на ней нажимать, снизу на ручке и говорит: "Вот так обычно машины заправляют"
"Ну это я знаю, я просто никогда не пользовался в Англии неавтоматическими заправками" В ответ ни улыбки, ничего. Просто поворачивается и уходит. Я продолжаю заливать бензин и замечаю, что я уже больше, чем на 10 фунтов залил бензина. И вообще уже весь бак залил целиком. Ладно, выключил бензин, закрыл машину. Иду внутрь. Там опять рассуждения о погоде. Жду. Потом говорю: "Знаете, я просил на 10 фунтов, а залился весь бак" Опять вижу квадратные глаза. "Ок, давайте я заплачу сколько надо и до свидания" В абсолютной тишине заплатил и уехал. Больше я в эту заправку ни ногой.

Кто же знал, что в Англии сначала заливают бензин и только потом за него платят! И неприветливость местных жителей просто поражает. Ведь просто же надо было улыбнуться и сказать что-то приветливое, типа что это не проблема, что это ерунда и делается это вот так... Это вообще повсеместно такое отношение к необычному поведению людей или особенность моего городка?
Subscribe

  • 4k monitor, hdmi 2.0

    Захотел себе купить себе ещё один 24” монитор, такой-же что уже у меня есть. Никто не продаёт… Пока искал выяснил неприятную подробность: может…

  • Koh Samui beaches

    Сделал несколько панорам на острове Самуи. Восток острова, где никто не купается. Далеко идти до моря… Тут чуть левее, за скалой, самый…

  • Viruses

    Словил нечто, открывающее рекламу при нажатии на линк в любом бровсере. Антивирусы этого не видели, но Windows Restore на позавчерашний restore…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments