информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Virus aftermath

Сижу себе сегодня дома, никого не трогаю. Вдруг на рабочий телефон, которым я никогда не пользуюсь, приходит смс (пунктуация оригинала сохранена):

Message from Halifax: have you attempted to buy online for 22.20 GBP at Just-Eat.co.uk Lt, please confirm is this correct reply Y or N

Я ничего за собой такого не помню – ибо ведь не трогал никого и просто сидел дома. Ну я им послал обратно букву “n”(маленькую, так как хз как на SPV E650 набирается заглавная буква. Вернее знаю, надо клавиатуру выдвинуть, но в тот момент забыл что там такая фича есть.) Сразу же приходит ответ, что они мне перезвонят в течение 24 часов.

И тут я вспоминаю, что супруга утром рассматривала свежеполученный стейтмент от этой кредитки в поисках следов транжирства мужа, и увидела там странную транзакцию, проведённую в Штатах, на жалкие $29.99 (£19.46). Два этих события, так похожих друг на друга, оба в онлайне, оба на мелкую сумму, заставили меня вздрогнуть, вспомнить недавний случай с руткитом на домашнем компьютере и срочно позвонить в банк, не дожидаясь пока они мне сами позвонят.

Позвонил и отменил транзакции. Плюс заблокировал номер кредитки. Обещали до Рождества прислать новую карту с новым номером.

Вывод 1: что-то своровать гадам удалось. Надо менять пароли!

Вывод 2: надо переходить на домашний датацентр с виртуальной инфраструктурой. Пусть гады ломают виртуальные машины!

Mirrored from Весёлые деньки.

Tags: home, internet, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments