информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Europe, Europe

Мои любимые и единственные очки от солнца, Emporio Armani, уже невыпускаемая модель, купленные в 2002ом году ещё в Майами, приходят в негодность и дышат на ладан. Поэтому решил я купить себе обновку.


Обошёл тыщу местных магазинов, из подходящего нашёл опять Emporio Armani. Подозвал девицу-продавщицу: “Вот, хочу эту оправу, вот рецепт от врача.” Девица посмотрела на рецепт: “Ой, с вашим рецептом я даже и не знаю, сможем ли мы сделать вам очки с этой оправой”.  “Давайте попытаемся?” Пошли за стол с компьютером пытаться. “Мне надо проконсультироваться с нашими специалистами” Ок, идите консультируйтесь. Уходит, возвращается с менеджером. “Вы знаете, эти линзы слегка выпрямят оправу.” “Пусть выпрямляют, нет проблем” “Хорошо, сделаем. Но вот только с пластиковыми линзами. С толстыми. Или с тонкими, но с другой оправой.”


Но мне-то обычно-чёрные очки не нужны! Мне надо повторение чуда – чтобы защита от ультрафиолета была, да чтоб поляризация, и, чтобы никто не видел куда я там смотрю на пляже, зеркальное покрытие. То есть всё то, что уже есть в моих старых очках.


Рассказываю о своих пожеланиях специалистам. Они делают удивлённые лица и говорят что всё сделать одновременно не получится. И что они никогда в своей жизни не видели это всё сделанное вместе. Уходят совещаться опять, возвращаются и говорят, что вот с этой оправой зеркальное покрытие сделать не смогут. Потому что зеркальное делают только на поликарбонатных линзах, а такие не подойдут к этой оправе.


Чувствую – просто морочат голову. Но у меня-то в руках все козыри. Достаю из кармана свои старые очки, и показываю их специалистам: “Ребята, я ничего не знаю о том, что такое поликарбонатные линзы и что такое сверхтонкие линзы и как между собой совместимо то или сё. Мне нужно одно: копия того, что я держу в своих руках сейчас. Вот они, живьём, очки, где оправа похожа на ту, что я сейчас выбрал, с линзами, в которых есть всё нужное. Сделайте мне копию и я уйду счастливый.” Эти ребята смотрят удивлённо на мои очки и спрашивают: “Где это вы такие взяли? Мы никогда такого не видели!” “В Штатах купил, в 2002ом году. А вы мне говорите, что такого не бывает никогда. Поэтому я вам не верю когда вы мне говорите, что такие очки невозможно сделать. Вот, отнесите их своему технику, чтобы он никому не морочил голову” Относят, возвращаются. “Да, техник сказал, что такое возможно сделать. Но это займёт время. 3-4 недели.” “В Штатах мне эти очки, кстати, сделали за 1 час” “Мы извиняемся, но всё же 3-4 недели… Мы же в Европе…”


Заказал. Теперь вот жду. Думаю, что что-нибудь напортачат и сделают не то, что мне хочется, а “что получилось”.




Originally published at Happy days

Tags: life, uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment