информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Relaxation

Первая поездка за рубеж в Штаты без визы. За день до отлёта Дельта отказалась чекинить онлайн ввиду неких неизвестных “visa regulations”, но свободно зачекинила уже в аэропорту. В самолёте по-старинке раздавали белые и зелёные бумажки I-94 – ввиду неработающей электронной системы. То есть пришлось слегка попереживать. Но зато на паспортном контроле было весело: иммиграционный офицер увидел, что мы летим транзитом через Атланту в Сан Хуан, сообщил об этом соседним офицерам, один из которых был родом из Пуэрто Рико, и сразу завелся разговор о том, стоит ли ехать в Пуэрто Рико, чтобы есть там китайскую еду. Пуэрториканец настойчиво советовал есть только её, а мы возражали. Все смеялись и стандартные процедуры, отпечатки и фотки на память, прошли совершенно между делом.
Полёт до Сан Хуана был ужасен. Очень похож на полёты компании Ryanair – еда за деньги и коленки упираются в сиденья.
Ночь по прибытии провёл в отеле в самом аэропорту. Без роскоши, очень по-спартански, но ничего, кроме сна и душа, после 16 часов(с передышкой в 4 часа) перелёта и не нужно.
Взял машину, Мазда 3, в бюджетной рентовалке Dollar. Должно было быть дёшево, но оказалось почти как в моём любимом Hertz – просто Hertz, наверное, сразу включает в цену полную страховку, а эти крохоборы нет. Крохоборы они потому, что просто так в аэропорт они автобусы не гоняют – мне пришлось два раза им звонить, чтобы он приехал. Плюс далековато от аэропорта они…
Три ночи провёл в Wyndham Grand Resort, который был заказан ввиду дешевизны на том же уровне, что и маленькие отельчики в том-же районе с сомнительными отзывами на Tripadvisor. Отель, на минуточку, top-of-the-line resort от Wyndham, той компании, что держит всякие Holiday Inn, etc. Но впечатление оставил странное. В четыре часа дня я не мог дозвониться в течение 15 минут консьержу – просто никто не брал трубку, в номере не было халатов, не было штопора. За парковку надо платить! Интернет бесплатный только для членов их awards программы.
Я попытался вступить в эту программу, ради интернета, но они сказали, что даже если я вступлю, то не получу интернета – для этого надо букировать номер только через их вебсайт, а не через Экспедию. Плюс отказались отматчить мой левел в Хилтоне, Марриотте и Хайете – мотивируя тем, что они не конкурируют с этими отелями.
Цены там на еду тоже были огого: коктейль 15 баксов, стакан капучино – 4 бакса. Я же не брезгую едой аборигенов, поэтому завтракал в ресторане по выезде из отеля – 10 на двоих. Вообще ощущение от отеля как от круизного лайнера: толпа американцев, живущих только в отеле, и не интересующихся ничем вокруг.
Посетил гору в заповеднике Эль Юнька. Затем посетил пляж для местных с белым песком, бутылками в песке, но где можно парковаться прямо в трёх метрах от моря. Там же и поел в экзотическом киоске. (Кстати, место помечено в путеводителе как супер аутентичное пуэрториканское)
Сегодня переехал в отель на юге острова – Copamarina Resort and Spa. Отель классом пониже, чем предыдущий, но народа поменьше и всё как-то подушевнее. Пляж тут не очень, но за 7 баксов отвезут на остров, где и песок и всякая рыба-живность дикая. Съездил туда, посмотрел на рыбок, пожалел, что не взял туда фотоаппарат и маску-ласты. Очень порадовала рыбка голубого цвета, которая смело защищала свой дом-корягу от назойливого великана. Я к ней руку протяну, а она кусается, нападает. При этом размера в ней в длину где-то сантиметра 2-2.5! Ничего не боится!
В планах на ближайшее будущее: сплавать завтра вечером в залив, где живут бактерии, зажигающие огни. Плюс сходить посмотреть на всяких птичек в ближайшем заповеднике. Затем – в Ринкон, где тусуются сёрферы. Может и урок серфинга возьму, а может и два. Только страшновато: волны там огромные, а я плаваю не так, чтобы очень хорошо…
Такие вот дела.

Mirrored from Весёлые деньки.

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments