информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Thanksgiving dinner

День благодарения в Англии не празднуют, выходных по четвергам не бывает, поэтому празднование было перенесено на субботу. Ожидались гости, гостей принято не только поить, но и кормить, поэтому предыдущие две недели я частенько заходил на allrecipes.com и на epicurious.com в поисках интересных рецептов.

Выбрано и приготовлено было следующее:

Chipotle Cranberry Sauce  Клюквенный соус я делал первый раз в жизни, и, как все, кто делает его первый раз, был поражён тому, что кипяток с плавающими ягодами буквально за пять минут превращается в желеобразную массу. То есть практически неотличимую от консервированного клюквенного соуса. Рецепт был выбран из-за своей необычности: чипотл чили – это копчёные мексиканские перцы, значит соус будет иметь копчёный привкус. К сожалению, эти самые перцы в близлежащих магазинах не продаются, поэтому рецепт был под большим вопросом пока в Waitrose не была замечена и приобретена chipotle paste. Соответственно рецепт был приготовлен немного по-другому: в уже приготовленный соус была просто добавлена паста. Результат: отлично.

Thyme-Roasted Apples and Onions Печёные яблоки и лук с тимьяном были приготовлены согласно рецепта, но я решил туда добавить коренья пастернака. И не ошибся – пастернак получился не таким мягким как яблоки и к яблокам великолепно подошёл. Ну а само блюдо отлично подошло в качестве side dish к мясу индейки. Буду делать это блюдо ещё.
Результат: отлично

Apple, Sausage, and Parsnip Stuffing with Fresh Sage В индейку полагается класть начинку, часто просто хлеб с сельдереем (celery), но и тут я решил сделать что-нибудь поинтересней: яблоки и сосиски. Вместо рекомендованных рецептом итальянских сосисок я положил испанские чоризо и не пожалел – они получились хрустящими, отдали свой жирок французскому хлебу и начинка получилась сочной. Жаль только что весь пастернак у меня ушёл в другое блюдо, но этого никто не заметил и начинка была вполне съедобной и в виде отдельного блюда.
Результат: отлично

Broccolini with Smoked Paprika, Almonds, and Garlic Копчёную паприку для следующего рецепта в магазинах найти не удалось, поэтому он был приготовлен с паприкой обычной. Но не вышел: миндаль жарился на высокой температуре и добавленный туда чеснок практически сразу сгорел. Получилось не очень хорошо, но надо будет попробовать сделать ещё раз – потенциал у этого блюда есть.
Результат: так себе

Wasabi and Green Onion Mashed Potatoes Мятую картошку с васаби я первый раз попробовал год тому назад в Лос Анжелесе, в обычном ресторане Cheesecake Factory и так за весь прошедший год ни разу и не сделал, хоть тюбик с васаби пастой был куплен сразу по возвращению из Штатов именно для этого блюда. И вот теперь приготовил – это самый вкусный вариант приготовления картофельного пюре. Рекомендую всем!
Результат: отлично

Индейка была заказана две недели тому назад у мясника, в четверг у него выкуплена, в пятницу положена в рассол, в субботу положена в духовку с воткнутым в бок градусником. Получилась приятного коричневого цвета даже без регулярного поливания жиром. Сухости в мясе не было благодаря вымачиванию в рассоле.
Результат: отлично

Mirrored from Весёлые деньки.

Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments