информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Reconnecting

22 марта 2007ого года я радостно подключился к новому и многообещающему интернет провайдеру Entanet. Многообещающим он был потому, что не занимался зажимом скорости и не фильтровал торренты и т.п.

Прошло два с половиной года и стал я замечать, что скорость по вечерам и по выходным весьма уныла – вместо обещанных и оплаченных 8 мегабит получалось только 1.5-2. И это при том, что платились не три копейки, а весомая сумма.

Пошёл почитать на thinkbroadband.com – и оказалось, что Entanet ввёл в строй систему мониторинга, которая распределяет траффик “чтобы всем досталось”. Тех, кто выкачивает много, помечают “чёрной меткой” и в самые пиковые часы зажимают им скорость. Посмотрел я на свой статус и увидел эту метку навечно поставленную на себе. Плюс полно обсуждений от таких же как и я. И продвинутый народ уже свалил от этого провайдера, благо дело появились новые.

Почесал я затылок, пораскинул варианты и, вот, только что заказал новый интернет. Обещают безлимитный, 16 мегабит ко мне и 1 мегабит от меня. Плюс не мониторят траффик на предмет торрентов и прочего P2P, что хорошо, но не критично – я очень редко пользуюсь этим.

Mirrored from Весёлые деньки.

Tags: life, technology, uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment