информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Camera repair

В июле сломался мой фотоаппарат. Ну раз сломался, то надо чинить. Аппарат старый, гарантии никакой нет. Полез смотреть что по этому поводу говорит Никон, оказалось что говорит “присылайте почтой – мы посмотрим”.

30 июля. Завернул и супруга понесла отсылать, обычной почтой. Почтальон посмотрел на адрес, взвесил посылку и настойчиво порекомендовал заплатить на один фунт подороже и отослать посылку специальной доставкой. Фунта на такое дело супруге оказалось супруге не жалко: посылка ушла специальной доставкой.

Через день я проверил – доставили. Но вот обязательного для специальной доставки электронного подтверждения нет. Значения я этому никакого не придал. Прошла неделя, от Никона нет никаких вестей. Пишу на их вебсайте запрос, приходит ответ что камеру с таким серийным номером они не получали. Ого! Звоню туда, нет, говорят, не приходило ничего, идите и просите ответа у почты.

Пошёл на почтовый сайт узнавать куда обращаться. Там, типа, 21 век и всё автоматизировано до последнего винтика. Плюс полная секретность и нет никакой возможности позвонить и поговорить с человеком – везде формочки и роботы. Ну, делать нечего, заполняю форму о пропаже и отсылаю её в недра Королевской Почты. К тому времени как раз прошло две недели с момента пропажи посылки, то есть по правилам почты это как раз правильный момент для рассмотрения моей жалобы. Жду ответа, а пока ещё раз пишу запрос на сайте Никона, в котором спрашиваю уже со всеми подробностями (серийный номер, номер посылки, даты) где моя камера. Получаю ответ, что камеры не получали и что проверили по всем-всем базам, но ничего не нашли. На дворе 14 августа.

Где-то в двадцатых числах августа приходит письмо от менеджера отдела доставки почты, в котором он мамой клянётся подтверждает что почта посылку на самом деле доставила. Пересылаю это письмо в Никон. В ответ тишина.

11 сентября приходит письмо из Никона, датированное 31 июля, о том, что они таки получили камеру, но вот камера, оказывается была украдена три года назад в Швейцарии и они, типа, выясняют кому она принадлежит. Никаких сроков в этом письме не указывается.

Тут нервы сдают и я сажусь писать злобное письмо в Никон о том, что они там все с ума посходили и отказываются работать. Как так – 14 августа нет никаких вестей о посылке, а 11 сентября они письма шлют задним числом?! Супруга настаивает на том, что письмо надо отослать в Японию, прямо на имя CEO Nikon. И отсылает.

Я звоню в Никон. Там мне как всегда расслабленным голосом говорят что камера стоит на столе у менеджера и как только этот менеджер вернётся из отпуска, так всё сразу закрутится и завертится. Но вот сроков сказать не могут – дело ведь серьёзное и только менеджер может разобраться, но вот он сейчас в отпуске. Звоните позже. Кладу трубку и звоню в онлайн магазин, где я купил камеру. Там отвечает бодренький дядечка, но после моего рассказа о том, что камера ворованная, он как-то весь скисает и начинает тяжко вздыхать. Записывает координаты кейса и обещает перезвонить через часик. Перезванивает и говорит что может вернуть мне деньги, что я и делаю.

25 сентября получаю емейл из Никона, в котором в поле “CC” находится десяток емейлов и большинство из них на людей с японскими именами. В письме Никон извиняется за причинённые неудобства и обязуется починить камеру в срочном порядке и забесплатно. Вот оно как! Выходит дошло письмо в Японию и по шее кому надо настучали.

Вчера прислали камеру. Согласно инвойсу, в ней заменили всю внутреннюю электронику, механику подкрутили, и заменили все внешние резиновые покрытия. То есть у меня в руках практически новый Nikon D200. И деньги, уплаченные за него.

В понедельник буду звонить в интернет магазин, расстроенному мужику, и пусть он забирает деньги – мне чужого не надо.

Mirrored from Весёлые деньки.

Tags: hardware, photo, uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments