информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Vista 64. Part 3. Lytdybr.

Как я уже писал, поставил себе на домашний хакерскую версию висты 64, которая отменила всяческую защиту от вирусов и дураков. Поставил, отменил автозагрузку под администратором, сделал пароль администратору, сделал другой административный логин и, чтобы всякая посторонняя шваль не очень радовалась, задизейблил администратора совсем.

Захожу новым администратором, пытаюсь тыкнуться в настройки имени сети и компьютера – не дают. Нет, говорят, такого права. Как так нет? Вот он я, в группе администраторов. В просто юзерах не значусь (знаю я эту старинную мульку). Но – не дают. Полиси такое, иди спрашивай администратора. Не стал я администратора просить, а просто пошёл нафик в старую систему на поиски нормальной, не покоцанной шаловливыми ручками, системы.

Нашёл, проверил и тут и там, вроде бы нормальная. Пошёл стирать установленное творение хакеров. Не стирается – прав у меня на те фолдеры, где оно установилось, нету. Плавали, знаем. Правой мышью на фолдер, take ownership (специальная хреновина давно установлена).

Хреновина запускает cmd. Ну и в окне много всяких разных файлов замелькало. Потом чувствую – долговато как-то окно открыто, минут 10 уже. Смотрю, а там беспредел: фолдер Application Data, (который и не фолдер в той части диска, где всё происходит, а вообще так и ссылка на другое место) явно ссылается сам на себя и его обрабатывают уже по десятому разу. Прекратил я это могучим Ctrl-C, нашёл его вручную и хренакнул нафик через Shift-Del.

“Опаньки!” – сказали окна синим экраном. Перегружаюсь, ввожу пароль на логине. “Опаньки вам ещё раз. Диск-то где?”. Повторил пару раз процесс – та-же песня.

Сдаётся мне, что хакерская поделка подколбасила мне неожиданный сюрприз в виде залинкованного в хакерские винды живого каталога со всеми настройками всех программ от найденной на диске предыдущей версии висты. Ну не идиоты ли эти прыщавые кул хацкеры, а?

Пришлось ставить непокоцанную и свежевыкаченную Висту 64. Которая оказалась правильной и при установке задавала правильные вопросы про логины и регионы. Ставил без ввода ключа активации, ибо после всех страданий решил таки купить продукт. Но после установки выяснилось, что Vista Loader, подсовывающий OEM ключ перед каждой загрузкой, остался на месте и вполне себе работает! Так что денег тратить не придётся. Привет Майкрософту!

Второй день полёт нормальный, правда слегка огорчённый тем, что 64х битный фотошоп не понимает 32х битные плагины. 64х битные в природе есть, но хакеры их как-то не особо выпускают…

Mirrored from Весёлые деньки.

Tags: life, software
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment