информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Doing good

В феврале этого года компания NVIDIA, производящая видеокарты для компьютеров, приобрела компанию Ageia, производившую технологию для расчёта физики в играх. Прошло полгода и NVIDIA интегрировала эту технологию в видеокарты, которые давно уже содержат не узкоспециализированные графические процессоры, а практически обычные, программируемые.

Так что теперь видеокарта умеет и считать совершенно посторонние вещи. Вот, например, видеокарта в компьютере, на котором я это пишу, в данный момент не только показывает картинку моего десктопа и буквы на нём, но и рассчитывает как сворачиваются молекулы белков. При этом основной процессор, естесственно, не загружается и вентиляторы в компьютере не ревут.

К чему я это всё? К тому, что если у вас достаточно современная видеокарта от NVIDIA (от 8x и выше), то почему бы и вам не помочь науке в поиске лекарств от рака?

Для этого всего-то и надо выкачать Release 177 драйвера и программку для расчётов (Folding @ Home) вот отсюда. Выкачать и, естественно, запустить.

Tags: downloads, hardware, software, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments