информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Hello from the other side

Вот пришёл и мой черёд стать клиентом компании Apple: купил себе чёрный 16мб iPhone 3G. Заказал по телефону, в интернете какие-то проблемы были, у CarphoneWarehouse и доставку попросил сделать в ближайший магазин, а не домой. В онлайне смотрел за перемещением посылки и когда она была доставлена, как раз в обед, пошёл и забрал её в магазине. Курьером, как и ожидалось, оказался уродский CityLink, который не сумел бы доставить посылку мне домой и мне пришлось бы ехать в Гилфорд. А тут спокойно пришёл в магазин, показал водительские права и забрал посылку.

Соответственно весь день на работе был потрачен на изучение устройства. Слов нет, насколько продуман весь интерфейс! Но больше всего понравилось то, что вместо выпадающих списков показывают здоровенный барабан, который так и хочется покрутить.

Где-то часов в пять вечера раздаётся звонок. Номер определяется как Blocked. Отвечаю. “Здрасьте, это вам звонят из O2. Спасибо за покупку. Довольны ли вы телефоном? Великолепно! Мы звоним для того, чтобы сообщить вам о великолепной новости: только сегодня вы сумеете уменьшить в три раза вашу ежемесячную плату за страховку вашего аппарата.” Говорят с шотландским акцентом и как-то очень раскованно, не так, как это делали бы люди из службы продаж. “Нет,”-говорю - “у меня никакой страховки. Не брал.” Специально вслух при покупке сказал что не покупаю никаких страховок, дабы можно было восстановить запись, если что.
- Нет, страховка у вас есть
- Ну раз есть, то её надо срочно отменить, потому что я никаких дополнительных услуг не заказывал.
- Отменить её невозможно.
- Нет, нет, нет. Отменяйте немедленно. Я отказываюсь платить за то, что не покупал.
- Да, да, да. Отменить невозможно.

Вот эти “да, да, да” были произнесены откровенно издевательским тоном.

- Почему вы позволяете себе разговаривать со мной таким тоном?
- Потому что вы собираетесь отказываться от того, что я хочу вам предложить. Я хочу предложить уменьшить вашу ежемесячную сумму в 38.50 до 10 фунтов. Вы же ведёте себя как идиот.
- Знаете что, мне нужно немедленно поговорить с вашим менеджером. Как вас зовут.
- Иян
- Пожалуйста ваше полное имя.
- Зачем вам?
- Пожалуйста, назовите ваше полное имя.
- Иян блаблабла (неразборчиво)
- Теперь мне нужно поговорить с вашим менеджером
- Здесь никого, кроме меня нет. Я менеджер. (при этом в фоне слышны голоса других операторов колл центра)
- Раз вы менеджер, то мне надо поговорить с супервизором.
- Здесь никого нет. Все в отпуске. И супервизоры работают до пяти. Я менеджер.
- Вы хотите сказать, что вы - самый главный менеджер в O2?
- Да, я самый главный менеджер.
- Знаете что, в таком случае вам придётся позвонить мне ещё раз. До свидания!

И я нажал кнопку “Завершить звонок”. После чего срочным порядком позвонил в CarphoneWarehouse узнать что за дела. Там сказали о том, что такие звонки - частое дело для новых клиентов, что ни за что не надо давать свои банковские детали, и что никаких страховок у меня нет. Затем проверил эккаунт в O2 - там тоже всё чисто.

Пока звонил осознал схему развода на бабки. Звонят, пугают большой суммой, проверить ничего не дают и сразу предлагают скостить сумму в три с гаком раза. Некоторые люди ведутся, дают свои банковские детали (которые, кстати, у O2 уже и так есть) и покупают совершенно ненужный “сервис”. Уж и не знаю, O2 этой разводкой занимается или какие посторонние махинаторы. Если посторонние, то откуда они знают что я новый клиент?

Tags: gadgets, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments