информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Madeira 2008: cars

В прошлом году, резервируя машину на Мадейре, я выбирал самую дешёвую машину с автоматической коробкой. Такой машиной был Опель Астра, весь побитый и слегка помятый, у которого зеркало с левой, водительской, стороны, было без обтекателя. То есть вся внутренность этого зеркала была снаружи. (То, что машина побита и это отмечено крестиками в документе, выданном конторой проката - это хорошо. Это значит что можно не особо следить за тем, чтобы не поцарапать машинку. Впрочем, я всё равно слежу.) Но эта машина имела один существенный изъян - её автоматическая коробка была жуткой и ужасной. Мне, привыкшему к тем коробкам, что ставят в американские и японские машины, это изделие европейской автомобильной промышленности казалось неукротимым.

Поэтому, наученный горьким опытом, в этот раз я брал машинку подороже. Японских автоматов там, естесственно, не предлагают. Поэтому решил попробовать взять Рено Меган. Зарезервировал, но через день мне перезвонили и сказали, что Рено больше нет, но остались одни Астры. Но дешевле, чем Рено. Я попытался возразить о том, что я согласен платить больше, но быть не в Астре и не в Корсе… Но, увы…

В аэропорту нас должен был встретить представитель этой рентовалки. Встретил. После звонка в Лондонское представительство и звонка в офис на Мадейре я сумел узнать как должен выглядеть представитель этой фирмы и потом практически поймать его за руку когда он пробегал мимо меня к выходу из аэропорта. Приехали в офис. Пока ждали своей очереди на оформление, осмотрели все опели в этом гараже - все эти опели были с ручной коробкой. Ко мне стало подкрадываться смутное ожидание того, что эти ребята наплевали на моё желание иметь машину с автоматической коробкой… Но потом выяснилось, что нам дадут Форд Фокус универсал. Нам такое длинное чудо мало нужно, но выбирать, как в Америке, не приходится. Чудо было сдано нам по цене Опеля Корсы! В то время как у них на сайте это стоит дороже моего изначального Рено. Плюс чудо оказалось трактором дизелем. Я на дизелях никогда не ездил, но все, кто ездил, всегда их хвалят за хороший torque. Загрузились в машину и поехали по быстро темнеющей вечерней Мадейре.
Машина оказалась очень живой и приятной в управлении. И этот самый хвалёный torque даже спас меня когда я, в поисках рекомендованного книгой для туристов ресторана, заехал в ужасную глушь с дорогой ведущей резко вниз, в неизвестность, решил развернуться на этой дороге. Помнится что в прошлом году, в более простой но подобной ситуации, Опель со стыдом заглох.

Так что со средством передвижения в этом году всё хорошо.

Продолжаю фотографировать виды природы. Вот фотография отеля, где мы остановились:
Baia do Sol

Zemanta Pixie

Tags: life
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments