информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Опять о рекрутерах

Проинтервьюировался тут на днях в одну известную компанию. Компания интересная, в резюме строчка была бы неплохая, но не дают столько денег, сколько хотелось бы получать. А получать хотелось бы не менее +10% от того, что имеется сейчас.

Я рекрутерше сказал сразу - тётенька, мне такая зарплата не нравится и я, возможно, не соглашусь если будет оффер и ты будешь некрасиво выглядеть перед клиентом. Тётенька это съела и всё равно решила продолжать. После интервью я с ней поговорил по поводу зарплаты ещё раз и она сказала, что врядли будет столько, сколько хочу я.

Только что вернулся с личной встречи с рекрутершей и с её начальником, который пытался прессовать меня стандартными штучками сейлзов: "Компания идёт вам на встречу, предлагая прекрасную возможность показать себя на новом месте". "Согласившись на эту зарплату вы просто put your foot in the door". "Да бонус практически гарантирован в этой индустрии". "Назовите три причины, которые вам не нравится эта позиция". "Что останавливает вас от покупки этой машины прям сейчас, вы же всё про неё знаете".

Наверное среднестатистический британец уже давно бы согласился на все предложения, но я, наученный опытом разговоров с американскими car salesmen, не прогибаюсь и гну свою линию: "Если я со своим опытом ХХХ и ХХХ так подхожу этой компании, то почему они не идут мне на встречу и не увеличат зарплату на какие-то жалкие ХХХ в месяц? Для компании этого размера - это жалкие деньги, а для меня они решают всё".

Как вы думаете, прав ли я, требуя 10% прибавки к своей теперешней зарплате, если учесть что в результате полученная сумма будет равной средней величине, которую дают сейчас в Лондоне за подобные работы (по результатам прочёсывания www.itjobswatch.com)?
Tags: job, question, recruiters
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments