информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

New computer details

Таки собрался купить ещё один домашний компьютер - заменитель DVD проигрывателя. Проблема наступила нежданно-негаданно: с сентября этого года, с началом нового сезона сериалов, пираты обновили кодеки, при помощи которых они делают видео файлы. Плюс часть файлов выпускается только в HD формате. Мой теперешний DVD проигрыватель (Samsung DVD-HD860),  благополучно игравший всё подряд в прошлом, такие новшества играть отказывается. Даже последняя прошивка не помогает.

А кино смотреть хочется в большой комнате на экране проектора, а не на малюсеньком 17″ экранчике домашнего компьютера!

Сначала была идея купить современный большой экран для компьютера, но была отвергнута - проектор будет простаивать, да и удобнее смотреть в большой комнате сидя в кресле или развалившись на диване. Поэтому постепенно стал поглядывать на то, что доступно на рынке…

Сначала, естесственно, глянул на специализированные устройства для видео-аудио стриминга. Но эта идея прошла почти сразу - ведь не хочется зависеть от производителя устройства и ждать того, что он обновит прошивку одновременно с выпуском какого-нибудь новейшего кодека. Поэтому начал смотреть на компьютеры.

Постепенно сложились и конкретные требования. Итак, компьютер должен:

  1. вписываться в интерьер и выглядеть не как компьютер, а как какой-нибудь усилитель или т.п.
  2. быть тихим
  3. простым в использовании. Чтобы вставил диск в него - и он  заиграл без  вопросов.
  4. быть достаточно мощным, чтобы играть HD видео без запинок
  5. уметь передавать HD видео сигнал на проектор минуя всякие там HDCP и прочие уродливые системы защиты. (Проектор у меня старенький, четыре года ему,  нет на нём HDMI входа и не понимает он последнюю версию HDCP.)

Сони выпускает компьютеры (Sony XL Series), предназначенные именно для целей домашнего театра, но вот те, что соответсвуют параметрам 4 и  5, стоят очень дорого. Вот, к примеру, модель 302, на базе Intel Core Duo 2 6400, nVidia 7600, 2Gb RAM и 500Gb HDD стоит £1,569. При этом эта штука не будет соответствовать пункту 5 - неавторизованного контента от неё не добиться.

Можно собрать компьютер на сайтах типа http://www.vadim.co.uk/  Так будет подешевле, чем Sony, но всё же не так дёшево, как если бы мне самому собирать. Например точно такая-же конфигурация, как предлагает Sony, на Вадиме будет стоить £898 (и будет иметь получше видеокарту, nVidia 8600)

А вот если собирать самому, то вполне можно уложиться в £500 и при этом и процессор будет побыстрее и компоненты можно подобрать наименее шумные из имеющихся.

Поэтому собираю себе компьютер сам. Вот такие детали, скорее всего, в него пойдут:

P.S. Суперплатформа для блогинга Живой Журнал блокирует табличку от EditGrid, так что если хотите посмотреть на детали то или приходите ко мне в блог, или тыкайте в ссылку чуть выше.

Tags: gadgets, hardware, life, shopping
Comments for this post were disabled by the author