информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

New camera

После падения лицом объективом вниз, мой Panasonic Lumix LX1, работавший до этого как часы, стал глючить: 60% снимков получаются нерезкими. При чём нерезкозть эту на 2.5″ дисплейчике не разглядеть в походных условиях… Поэтому стал задумываться о покупке новой камеры перед поездкой через пару недель на Мадейру.

Присмотрел Canon PowerShot S5 IS. Заказал его 13 июня на Амазоне. Амазон обещал доставить камеру как раз к отпуску. Но потом отодвинул даты доставки аж до конца июля - нет, типа, камеры у их поставщиков. Остаться без камеры в отпуске мне как-то не очень нравится, поэтому стал смотреть где бы ещё купить эту камеру.

В процессе поиска обнаружил, что можно купить SLR камеру за практически те-же самые деньги. Но SLR я ведь никогда не хотел! И никогда не понимал - зачем платить такие деньги за тяжёлую камеру с огромной линзой.

А тут, раз цена практически одинакова с point and shoot камерой, решил внимательно посмотреть что же мне даст покупка SLR. Оказалось, что два параметра, которые мне важны:

  1. время старта
  2. шумы при плохом освещении

Посмотрел, почитал обзоры… И…

Купил себе вчера Nikon D40 со стандартной 18-55 линзой.

Теперь руки чешутся пофотографировать, да вот на улице дождь…

Tags: hardware, photo
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author