информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Lytdybr: RAC

Спустился вчера днём в гараж дабы съездить забрать новую вышивку жены, заделанную в аккуратную рамочку. Подхожу к машине, нажимаю на кнопку на ключе – не открывается. Подхожу открываю ключём, сажусь в машину, супруга пытается открыть дверь со стороны пассажира – не открывается. Я в это время пытаюсь включить двигатель – молчание.

Разрядился аккумулятор. “Эх, придётся опять звонить Игорю и просить его подъехать”. Неудобно: не хочется человека теребить в выходные и нарушать его планы. Но делать нечего – пошли наверх домой. Позвонил Игорю. А потом вспомнил, что есть же специальные сервисы, которые этим занимаются – AA и RAC. Пошёл изучать их вебсайты на предмет цены. RAC оказался дешевле при практически одинаковых услугах.

Звоню в RAC и спрашиваю, как оказалось потом, умный вопрос: “А если я к вам присоединюсь, то с какого дня я могу пользоваться вашими услугами?” Индус отвечает что да прям сию секунду после оплаты. Класс! Давайте уже меня записывайте скорее! Записался, заплатил денюжку. Спасибо! Спасибо! До свиданья. Кладу трубку.

Сразу же звоню в их rescue service и говорю о том, что надобы мне завести машину. Не находят мой номер. “Когда Вы подключились? Прям только что? А вы знаете, что те, кто хочет в день подключения воспользоваться услугами, должны будут заплатить дополнительные деньги? Не знаете? Вам разве не сказали? Не предупредили? Не перевели звонок к нам? Хм… Странно. Вы с какого телефона звонили подключаться? Давайте мы прослушаем ваш звонок и немедленно вам перезвоним. Да, я вам верю, но таковы правила.”

Проходит полчаса – не перезванивают. Звоню сам. “Да, всё ок. Вас не предупредили, мы согласны. Нет, вам ничего дополнительно платить не надо. Сервисная машина будет у вас в течение получаса.”

Приехал мужичёк на красной и сверкающей машине через 15 минут. Вытащил свою волшебную батарейку, подключил к моей, попутно удивившись крохотному размеру моей батарейки, и завёл.

Оказалось, что я забыл выключить лампочку в салоне – ну она и съела аккумулятор. Обсудил этот факт с мужиком и вдвоём посетовали на то, что раз уж машина такая вся из себя автоматическая, то вполне могла бы выключать всё своё электричество, если её закрыли снаружи. “Так обычно на американских машинах делают”, – сказал мужик – “Недавно стали делать и на бимерах. Прогресс до нас не быстро доходит”. Мне осталось только тихо согласиться.

Опубликовано в моём отдельном уютном дневничке. Комментируйте и тут и там
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments