информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

  • Mood:

О жизни и о перспективах

В 2000ом году я перешёл на работу из маленькой русской шарашкиной конторы, которая вывезла меня из России, в крупную корпорацию. Ну а маленькая русская контора привезла новых программистов из России. И через год - привезла ещё. Я продолжал общаться со старыми сослуживцами, а вот с новыми, с "призывом" 2001ого года, у меня общение как-то не складывалось. Парочка самых активных смотрела на всё американское свысока и пыталась подтрунивать над теми, кому жить в Штатах нравится. Надо мной подтрунивать - это где встанешь, там и слезешь, но общаться я с такими умниками не стал.

Прошло где-то пару лет и я услышал о том, что двое умников вернулись обратно в Россию. Один, москвич, постоянно сетовал о том, что в Москве у него крепенький папа и что у него там всё было и будет, а тут... Тут всё приходится начинать с нуля и гелентвагены не продаются. А второй ходил грустный и причитал о том, что нормальному программисту в Штатах денег не заработать и он зря теряет время - в Россию надо ехать, там перспективы.

Уехали и постепенно как-то стёрлись из моей памяти вообще. Даже лица их забыл. А вчера вот друг мой, с которым мы вместе работали в русской фирмочке, напомнил статьёй из "Московского Комсомольца"



Гениальный русский программист Руслан Макаров попадает в кабалу к американцам, ему надо два года быть рабом и писать программу для учёта железнодорожных перевозок. Отпахав два года он понимает, что американская мечта - это миф, перспектив нет и возвращается домой, в Кисловодск. Дома компьютерный гений на скопленные во время рабства деньги открывает интернет салон. Деньги как-то быстро кончаются и герою становится скучно. Поэтому он начинает делать бомбы в московской квартире друга, с которым вместе мотал срок в Штатах, и идёт шантажировать банк. Через пару месяцев героя ловят. Суд направляет его в психушку, где герой скучает по компьютерам и по новым перспективам.

Вот такая классная жизнь! И, главное, вершина достигнута - о нём написали в "Московском Комсомольце"
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments