информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

  • Mood:

О природе, налогах и тотальной слежке

В Европе постоянно все говорят о том, что надо беречь природу и о том, что американцы ездять на огромных машинах и своими выхлопами отравляют всю землю.

Вот тут пишут о том, что на самом деле с 2000 по 2003 год количество выхлопов в Штатах снизилось на 0.8%. За тот-же срок количество выхлопов в про-европейской левой Канаде выросло на 24.2%, а в Европе на 6.4%. Сразу становится видно кто реально заботится о природе, а кто просто языком болтает.

Вот тут пишут о том, что с 1 января 2006 года в Штатах начинает действовать новый закон, согласно которому владельцы машин с гибридными двигателями будут платить меньше налогов. Например, владелец Toyota Prius будет платить налогов на $3500 меньше, чем любой другой человек. То есть фактически покупать гибридную машину стало выгодней вдвойне: мало того, что она ест меньше бензина, так ещё и налогов платить меньше.

В то-же самое время в старой доброй Англии продолжают повышать налоги и решают следить за перемещениями всех машин. (Полный текст статьи в Independent можно прочесть тут). То есть с марта 2006 года большая часть CCTV камер, установленных на дорогах, будет занята фотографированием номеров проезжающих автомобилей, распознаванием их и складированием результатов для дальнейшей обработки.

Update: тотальной слежкой начинают заниматься и в Штатах...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments