информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

О хостинге и $25

Надоело жуткое неудобство веб почты на одном из моих доменов и решил я перевести всю почту на
Domains.Live.com. Создал там эккаунт и пошёл менять MX record у регистратора домена. Порыскал гуглем на сайте регистратора - оказывается для редактирования DNS надо иметь хостинг у самого регистратора. А если домен хостится где-то в другом месте, то надо идти к этому хостеру и менять DNS там.

Ок. Пошёл на сайт провайдера, где хостится домен. Перерыл весь их сайт и вручную и гуглем. Нету такой возможности. Ладно, написал письмо в службу поддержки с описанием проблемы и необходимой информацией о новом MX. Приходит странный ответ о том, что, мол, нужен IP нового мейл сервера так как по именам они работать не могут. Мне почему-то казалось, что в MX records именно имена вписываются. Ну да ладно. Пусть.

Открыл консоль и пока печатал там ping bla.bla.bla мне приходит второе письмо из этого провайдерского саппорта. На этот раз о том, что за то, чтобы поменять строчку в DNS, у этого провайдера надо платить $25. Нихерасе!

Возвращаюсь на сайт регистратора и смотрю какие там варианты хостинга есть. Сравниваю с моим текущим, понимаю, что за меньшие деньги я смогу получить гораздо больше.

Купил хостинг и поменял бесплатно всю необходимую информацию в DNS. В контрольной панели бывшего провайдера отменил их услуги.

Вот так платные "услуги" ведут к полной потере клиента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments