информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

Рабочее

В то время как большие и умные дядьки сделали платформу для написания всяких умных программ для больших и не очень предприятий, J2EE, хакеры-опенсорщики не сидели сложа руки и придумывали свою суперсистему для написания сервисов и не менее умных программ - Avalon. Система, как и бОльшая часть жабьего опенсорца, получилась супергибкая и весьма хитронастраеваема. До такой степени была гибкая, что хребет и все рёбра состояли из сплошных суставов и все суставы можно заменить на любые другие сочленения. Соответственно описанием внутреннего устройства и того, как с помощью этого писать умные программы, - никто этим не занимался. Потому что писать документацию скучно и лучше ещё какой суставчик с подвывертом реализовать.

При этом про такие необходимые в обычной жизни мелочи, как, например, возможность программно остановить бегущий сервис, никто не вспоминал. (Зато есть спец-сервер для запуска и прибивания такого рода сервисов. Отдельный. Супергибкий. Три тонны конфигурационных файлов.)

Так вот... Худо бедно программыги написали тонны кода, наскребли по сусекам документацию и можно её было читать, зайдя на сервер проекта. И когда появились проекты, основанные на Avalon, разработчики самого Avalon решили закрыть проект. И заодно и сервер проекта прикрыли. Вернее не прикрыли, а написали: "Усё, Бобик сдох. Но работа продолжается. Просим смотреть на Барбоса, Шарика и других продолжателей нашего дела." И ссылочки на старую документацию прикрыли. А на сайтах Барбоса и Шарика - пусто, ибо они, де, ничего пока не выпустили в свет.

Так и приходится жить...

А то, что требовало две недели тому назад свежайших версий всего на свете, спокойненько так живёт в полный рост и на старых версиях. Просто жабьи разработчики опенсорц софта даже и не пытались запускать своё детище на старых версиях. Результат, говорят, непредсказуем. Сегодня я весь день занимался просмотром этого результата - вполне предсказуем. Всё работает как часы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments