информация со ссылкой на Вас о том, что (ctpeko3a) wrote,
информация со ссылкой на Вас о том, что
ctpeko3a

  • Mood:

Лытдыбр

Мой друг Энтони порекомендовал мне интересную книгу - "The 48 Laws of Power" by Robert Greene. По содержанию я понял, что в Borders, в книжном магазине, её надо искать в секции Self Help. То есть там, где стоят книги о том, как стать организованней и побороть тараканов. Утром, выйдя из метро, понял что приехал рановато, поэтому могу зайти в магазин, выпить пивка кофею, и поискать книгу.

Купил кофе, пошёл искать книгу. Был удивлён не найдя её в self help. "Распродали наверное. Книга-то популярная и нужная многим", - подумал я и пошёл на самый верхний этаж посмотреть книгу с финансовыми формулами для работы. Поднялся на эскалаторе наверх, прохожу мимо компьютеров. В американском Borders такие компьютеры специально стоят чтобы можно было поискать наличие и местоположение книги - магазин-то большой. Так вот, стоят два компьютера, вокруг никого. Дай, думаю, поищу книгу. Печатаю "48", нажимаю энтер, мне высвечивают результат и... Тут ко мне подскакивает служитель культа местный раскладыватель книг: "Ай эм сорри, но вы не должны прикасаться к нашим компьютерам, бла бла бла блабла" Я ему: "Я и не прикасаюсь, я не могу найти книгу, никто на меня не обращает внимания и не помогает, вот я и решил её поискать в компьютере, так как я привык это делать в Америке" "Нет, нет, нееет, вы должны найти персонал и он вам помооожет" "Ок, помогите мне найти." "А что вы ищете?" "Вот, на экране", - тыкаю на экран. Что вы думаете он делает? Смотрит на экран? Ага, смотрит и сбрасывает результаты поиска! "Как, вы говорите, называется ваша книга?" "Не будете ли вы любезны напечатать 48 и моя книга будет первой в поиске" "Нет, так наша система не работает. Ей нужно полное название книги." "Знаете что? Без вашей помощи я бы уже нашёл книгу и вы не тратили бы своё бесценное время на помощь мне и я бы не тратил своё дорогое время на разговор с вами" Печатает 48 и получает результат. Нужная книга - на первой строке. Смотрим вместе на название секции: "General Psychology". Huh? Ок, идём в эту секцию. Ищем книгу. Книги нет. Зато стоят другие книги, которых нет в Self Help, но которые точно должны стоять там. Например: "The Art of Seduction" Это при том, что книги типа "Find a Husband After 35" которым место именно тут, стоят в Self Help.

Короче нужной книги нет, я говорю спасибо представителю персонала и отправляюсь в финансовую секцию. И чисто случайно нахожу нужную книгу в секции Finance-Biography. Какого чёрта, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments